◆HOME |
■ブログ |
|
|
■プロフィール |
|
|
■お問い合わせ |
|
|
■リンクについて |
|
|
■サイトマップ |
|
|
◆野菜の品種 |
■果菜類 |
●トマト
●ナス
●ピーマン(パプリカ)
●トウガラシ(シシトウ)
●オクラ
●スィートコーン
●カボチャ
●ズッキーニ
●キュウリ
●スイカ
●メロン
●マクワウリ
●ゴーヤ
●その他果菜類 |
|
■マメ類 |
●エダマメ
●インゲン
●ソラマメ
●エンドウ
●その他豆類 |
|
■根菜類 |
●ニンジン
●ダイコン
●カブ
●ゴボウ
●ジャガイモ
●サツマイモ
●サトイモ
●タマネギ
●その他根菜類 |
|
■葉菜類 |
●コマツナ
●ホウレンソウ
●ミズナ・ミブナ
●キャベツ
●ハクサイ
●ブロッコリー
●カリフラワー
●ナバナ・ツケナ
●レタス
●シュンギク
●ネギ
●その他葉菜類 |
|
■中国野菜 |
●中国野菜(根菜類)
●中国野菜(葉菜類) |
|
■プランター向け野菜 |
●ミニ野菜(根菜類)
●ミニ野菜(葉菜類) |
|
◆家庭菜園デザインメモ |
■連作、混植早見表 |
|
|
■BT剤まとめ |
|
|
■野菜の作型一覧表 |
●春から夏にかけて栽培する野菜(T型)
●春から秋にかけて栽培する野菜(U型)
●初夏から夏・秋にかけて栽培する野菜(V型)
●秋から冬・早春にかけて栽培する野菜(W型)
●秋から春・初夏にかけて栽培する野菜(X型)
●数年かけて同じ場所に栽培する野菜(Y型) |
|
|
|
|